首頁 > 藝術新聞 >藝術傳真> 正文

“界外——三人展”在亞明藝術館開展

時間:2019-6-16 22:12:06  信息來源:亞明藝術館

  2019年6月15日下午,“界外——三人展”在亞明藝術館開展。不做開幕式,開展小型化。但至開展時陸續來了很多人,樓上樓下人頭攢動,擁滿了展廳。主辦方提供精美冷餐酒會,大家在輕松的氛圍中觀看、交流。 

  安徽省文聯副主席、省美協主席楊國新(右一)與作者在展廳交流

  中國畫學會副會長王濤(右),合肥市文聯副主席唐永忠(左)與安徽省美協副主席、亞明藝術館館長陸小和(中)現場交流。

  本次展覽是陳永群、周泉、謝澤三位藝術家的聯合展覽,共展出作品六十余幅,包括裝置、油畫、攝影三種類型。三個人三個領域、三種不同背景,膠著了文化、藝術和設計。周泉是其中唯一一位職業畫家,隱居郊外,潛心耕耘于藝田;陳永群是著名大學的海歸學者,從事大半輩子的藝術和設計教學,以前的展覽和工作主要在北歐;謝澤是崔崗藝術村發起人,長期從事藝術和設計工作。盡管從某種程度上,他們都有跳出傳統藝術樣式的界外之狀態,但對于藝術的不懈追求和敬畏之心是永存的。可以說,藝術于他們而言,在生活中的位置不同,但份量卻是一樣的重要。

  這是亞明藝術館對本土當代藝術的一次介入和新文藝群體的關注,以不同以往的展陳方式,為公眾呈現當代藝術獨特魅力。

  展覽展出至6月21號。

  陳永群,1963年10月22日出生于,江西樟樹臨江,同濟大學設計創意學院副教授,1999年任教于芬蘭赫爾辛基藝術設計大學,1996年至1998年任教于芬蘭赫爾辛基大學藝術史系。

現代裝置作品(陳永群)

  周泉,安徽省雕塑院副院長,安徽省油畫學會理事、副秘書長,寫生中國——合肥地區主席。

油畫作品(周泉)

  謝澤,當代藝術家,空間和景觀設計師。崔崗藝術村發起人。

攝影作品(謝澤)

更多
3d组三