首頁 > 藝術新聞 >滾動新聞> 正文

2019春季當代藝術沙龍展4.25~4.28

時間:2019-3-13 20:31:51  信息來源:中國藝術品網

2019春季當代藝術沙龍展:

  臺灣藝術發展在2019年一開始就有了好消息,臺北當代藝博會與同期的衛星藝博會帶起了整個臺灣的藝術氛圍,可預期所有產業開始對當代藝術與攝影的需求將快速增加。但除了已經成名的藝術家作品外,收家還有哪些值得期待的作品可以購藏?商業品牌有哪些藝術家可以跨界合作?除了藝博會,是否有個平臺可以提供藝術家更多展出與銷售的機會?臺北收藏交易中心將規劃一年四次的沙龍展,每次沙龍展將展出近百位藝術家,期待透過沙龍展發掘更多優秀的藝術家,并將其作品推廣出去。沙龍展只是一個開始,未來還可協助藝術家多項服務,如作品委托銷售、策展與空間提供、品牌授權合作、參加國際展博會、拍賣等服務,讓藝術家與藏家達到雙贏。

展覽地點及時程安排:

  臺北收藏交易中心

  臺北市信義區信義路五段5號M層/世貿一館信義路入口

  藏家之夜

    2019.4.25(四)18:00~22:00(限受邀藏家可入場)

  開幕VIP預展及派對

    2019.4.26(五)17:00~ 22:00(限參與藝術家或受邀貴賓可入場)

  開放公眾參觀

    2019.4.27(六)- 2019.4.28(日) 11:00~19:00(門票TWD 100)

申請須知:

  報名方式:自即日起開放報名,至2019.3.15(五)截止報名,以單一藝術家為單位,表格確實填寫正式展出的作品3~6件送書審。畫廊、經紀人、藏家均可代藝術家提出申請。

  審核:由該項目3位入選審議委員投票,兩位同意即可入選,并于2019.3.21(四)公布入選名單于官網,并以LINE通知入選者。

  繳費:入選者需于2019.3.25(一)前繳交3000元(美金100元)工本費至指定主辦單位賬戶(請注明匯款人),主辦單位將以繳費先后為選位先后順序。2019.4.1(一)主辦單位將用LINE舉辦展前線上說明會并進行選位,入選者要先加入臺北收藏交易中心LINE賬號以便邀請參加在線說明會,若無法參加,一律由主辦單位代為選位。入選者請于布展時領取30張入場門票,并提供5名開幕VIP名額給入選者。

  展覽:入選者需于布展日(2019.4.24(三)上午11:00開放布展)到現場,攜帶作品所需工具自行布展。若因故無法到場,可委由主辦方協助布展,但作品必須于2019.4.24(三)前寄至臺北收藏交易中心。所有參展作品將于墻上或地面100 x 100 cm的空間內展出,由報名入選者自行布展(展臺以現場可供借用為準),作品可隨時更換(展場提供作品暫存區放滿為止,作品須自行投保保險)。藝術家介紹與作品說明牌會由主辦單位統一制作。

  銷售:作品除現場銷售外也會同步上到ACT私洽數據庫,作品售出會向入選者收取20%傭金(80%歸入選者/沙龍展期間不收買方18%傭金,沙龍展后恢復收取18%買方傭金),沙龍展后持續進行銷售。





聯絡人:

  臺北收藏交易中心 吳小姐

  LINE ID:auctioncentertaipei

  聯絡電話:02-2722-4499

  電子郵件:[email protected]

  下載申請表:2019春季當代藝術沙龍展申請文件(簡體版)

 

2019春季當代藝術沙龍

非常感謝大家的熱情參與~

我們這邊整理了幾點常見問題來給大家喔~

當代藝術沙龍展常見問題Q&A?

Q1:入選沙龍展藝術家會有入選參展證明嗎?

A1:針對入選的藝術家,將會在布展當天領到由執委會發出的「入選展出證書」。

Q2:入選沙龍展藝術家會有圖錄或任何出版品嗎?

A2:將會有當代藝術沙龍專刊「Art Collectors」收錄本次所有入選藝術家的作品,會提供每位入選藝術家五份紙本與電子檔作為存檔紀錄使用。專刊將會發行6,000份,免費供藏家及觀展來賓取閱。

Q3:藝術家要如何報名?報名截止日是?

A3:藝術家可自行報名,或由畫廊、藝術經紀人、收藏家代為報名。只要填寫報名表,并寄回 [email protected]即可。報名截止日是2019/3/15。

  繁體中文報名表下載連結:https://drive.google.com/drive/u/1/folders/162XOo4SexbcMsrOLYoxwWSkimQSD_t0G

  簡體中文報名表下載連結:https://drive.google.com/drive/u/1/folders/162XOo4SexbcMsrOLYoxwWSkimQSD_t0G

  Download English Application Form:https://drive.google.com/drive/u/1/folders/162XOo4SexbcMsrOLYoxwWSkimQSD_t0G

Q4:一定要新作品才能參加嗎?有限制媒材嗎?

A4:當代藝術沙龍展是一個介紹藝術家與其精彩作品的平臺,可以是舊作品,不一定要新作品,但期待是最精彩的作品呈現給大眾。媒材沒有限制,只要注明作品是要掛于壁面或放展臺上即可(壁面或展臺只能二選一)。

Q5:作品可以銷售嗎?如何訂價?有什么費用及抽成嗎?

A5:當代藝術沙龍展是藝博會形式,所以可以銷售作品。作品的價格由藝術家自行定價,但若有藏家出價,我們會回報藝術家議價結果,由藝術家自行決定是否出售。被通知入選者只需繳交臺幣3,000元報名費(有入選者才需繳納)即可。沙龍展期間,若有藏家議價售出,會以成交價格收取20%傭金(當代藝術沙龍展收取),其余80%歸藝術家所有。

Q6:需要自己顧展嗎?

A6:沙龍展會有專人顧展解說,入選藝術家不需自行顧展。沙龍展是一個平臺,建議藝術家要常在現場出現,因為會有許多藏家及合作機會發生。

Q7:展出空間100*100cm是什么意思?

A7:沙龍展提供每位藝術家展出空間為長寬各100公分的壁面(可展出平面作品)或地面(可展出立體作品/以現場有的展臺提供給展出者挑選)。所以展出作品(含框)以不超出100*100公分的范圍為限,每次可以展出一件或多件作品。為求視覺統一,沙龍展已為每位藝術家展出空間已做出間隔,并統一制作藝術家介紹及作品牌。

如果還有其他問題也歡迎大家來電詢問~

02 2722 4499

更多
3d组三