1/13頁 共375

鐘表收藏愛好者必看的十大國產古董表排名

時間:2019-5-6 文章來源:萬表博士名表維修


  國產老表起于五十年代中后期,在六七十年代得到了蓬勃發展,是我國一個階段工業化水平的標致和縮影。

  世界上也沒有任何國家的人能像中國人那樣,讓手表在他們的心中留下深深的烙印!隨著我國國力的不斷增強,人民生活水平的不斷提高;越來越多的國人開始收集國產老表,留住那段崢嶸歲月的歷史記憶;目前國表收藏隊伍是越來越大,佩戴老表也已成為當下的時尚。特別是近年來,很多老的國產表已一表難求,價格也不斷攀升,潛力巨大,成為收藏佳品。

  第一 上海牌1120型手表

  第二 上海牌581、611型手表

  第三上海牌7120型手表

  第四 天津海鷗牌手表

  第五 上海鉆石牌手表

  第六 上海牌1123型手表

  第七 天津東風牌手表

  第八 北京牌2型手表

  第九 上海牌1523、1524型手表

  第十 天津51牌手表

  大家都知道,收藏原則是物以稀為貴。比如上海7120手表,排名靠前,并不是收藏價值高,主要是因為它存在的時間長,對人的影響長久,所以知名度相對高一些,但是收藏價值遠遠不及排名最后的51表;

  圖片所示表款,雖然與表的型號一一對應,但是同一型號的表,款式非常之多,主要體現在盤面、表殼形狀、指針等方面。所列圖片僅供表友參考,有一些特殊盤面的表款還是相當珍貴。

  
3d组三 爱乐透福彩、3D、组三、组六